Historique de la société

1995 : Création par Docks de France Ruche Picarde de l'activité logistique avec construction d'une plateforme et d'un garage poids lourds.

1996 : OPA d’Auchan sur Docks de France.

1998 : Vente du site à la S.A.S. CHARAL. Création de la S.A.S. Formerie Logistique.

2000 : Lancement de la marque Frévial.

2002 : Signature d'un contrat de prestation de livraison pour tous les magasins Atac des régions Nord et Île-De-France pour la boucherie et la volaille.

2004 : Agrandissement de la plate-forme de 4000 à 5000 m², avec l'installation d'un tunnel de lavage de bacs. Le nombre de quais est passé de 15 à 23.

2005 : Nomination aux "étoiles du transport et de la logistique" catégorie "sécurité et formation".

2006 : Lauréat aux "étoiles du transport et de la logistique", catégorie "sécurité et formation".

2007 : Arrêt de la plate-forme boucherie volaille Atac.

2008 : Achat de Frévial Formerie par le groupe ALLIANCE. Agrandissement des bureaux.

2009 : Lauréat aux "étoiles du transport et de la logistique", catégorie "PME".

2011 : Mise en place de la solution Econaut de la société Masternaut qui permet le suivi de la consommation des véhicules, des entretiens mécaniques et du dégagement de CO2.

2012 : Construction d'un nouveau parking Poids Lourds.

2014 : Construction d'un nouvel atelier de réparation Poids Lourds. Création d'un nouvel établissement à Lonrai (61) par la reprise des actifs de la société de transports frigorifiques Hattet Preaux.

2015 : Travaux d'agrandissement de nos locaux et de notre plate-forme de 1500 m² (12 quais) et 280 m² de bureaux.

2016 : Création d'un nouvel établissement à Maromme (76) par le rachat des locaux Eismann.

2018 : Changement de direction le 1er janvier, Mme CHESNEAU Caroline, Directrice Générale de la société Frévial.

Historique2003

2000

A Propos de nous2

2004

A-Propos-de-nous2015

 Aujourd’hui, Frévial c’est :

  • Une plateforme de 6500m² sous température dirigée situé à Formerie (Oise). Cette plateforme agrée CEE comporte 33 quais de chargement réfrigérés (dont 10 équipés d’un système de chargement de viande pendue), et est équipé d’unités de production de froid positif maintenant la température entre 0 et 2°C.
  • Un entrepôt de stockage de 1000m² sous température dirigée situé à Lonrai (Orne).
  • Une flotte de 160 véhicules frigorifiques conformes à l’ATP, avec motorisation en euro 5 et euro 6 dont 60 porteurs et 100 semi-remorques. Tous les véhicules sont géolocalisés et équipés d’enregistreurs de température. Certains véhicules sont équipés de groupes frigorifiques certifiés Piek (équipement silencieux adapté aux livraisons de nuit).
  • 308 personnes à votre service dont 204 chauffeurs.